Амальфи тур

     
ПРАЗДНИКИ  ЕГИПЕТ_от_145_у.е.  ИТАЛИЯ  Детский_ОТДЫХ   ЭКЗОТИКА  ИСПАНИЯ   ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ   ТОП 10  

Шоппинг в Италии

Шоппинг в ИталииШоппинг в Милане
Милан – это не только столица мировой моды, но еще и город, в котором масса памятников архитектуры, достопримечательностей. Кроме того, этот город известен, как столица итальянского футбола и место, куда стремятся попасть многие любители оперы. Туристы мечтают посетить знаменитый «Ла-Скала», увидеть воочию картины Леонардо да Винчи, прогуляться под стенами старинного замка Сфорцеско и увидеть шпили Дуомо. Но в последнее время Милан все же больше известен, как город-законодатель мировой моды, где рождаются все новые тенденции и направления одежды будущих сезонов.

Люди, которые приезжают, чтобы ознакомиться с культурным наследием Италии, не могут понять истинных шопоголиков, знающих все положительные стороны шоппинга в Милане. Первый и самый весомый довод в пользу «беготни» по магазинам – приятные цены на одежду, обувь и многие другие пользующиеся спросом товары.

В городе есть особое место для шоппинга в Милане, которое представляет собой четырехугольник, ограниченный торговыми улицами Via Sant’Andrea, Via Della Spiga, Via Montenapoleone и Via Monzani. Прилегающие к этим улицам дома не менее интересны и познавательны с точки зрения культуры и искусства, чем другие памятники архитектуры Милана. В них живет много известных людей, убранство фасадов поражает своим великолепием и неповторимостью. Именно в этом «квадрате моды» находятся бутики известных дизайнеров: Valentino, Dolce&Gabbana, Missoni, Louis Vuitton, Gucci, Prada, Armani и Versace. Оба последних кутюрье родились в Милане.

Если вы желаете сэкономить, то лучше всего отправиться на улицу Corso Vittorio Emanuele, где находятся магазины Zara, Max Mara , H&M и Furla, а также универмаг «The Rinascente». Цены в этих магазинах более демократичные, а выбор одежды и обуви не уступает другим популярным торговым центрам.

Магазины молодежной моды Timberland, Benetton, Luisa Spagnoli, Kookai, Mandarina Duck, Max&Co и другие расположились на улочке Corso Buenos Aires. Здесь можно приобрести товары по очень выгодным ценам. Туристам предложат одежду и обувь, парфюмерию и косметику, изделия из кожи и ювелирные украшения. Здесь же для удобства отдыхающих находятся несколько кинотеатров, ресторанов и кафе быстрого питания.

Если вы увлекаетесь спортом, то следует посетить магазины спортивной одежды и экипировки, а также товаров в стиле «кэжуал» на улице Via Torino. А вот в районе улицы Corso di Porta Ticinese брендовые магазины торговых марок Gas, Miss Sixty, Diesel делят торговые площади с магазинами секонд-хенда и бутиками мастеров эпатажа.

Для любителей классического стиля на улице Corso Vercelli расположены павильоны одежды соответствующего вида. А самые лучшие обувные бутики вы найдете на улице Via Marghera.

Очень хочется отметить интересный для творческих личностей район соседствующих улиц via Brera и via Madonnina. Очень давно императрица Мария-Терезия основала здесь пинакотеку и Академию искусств. Вот уже около двух сотен лет в этом месте собираются люди, жизнь которых неразрывно связана с творчеством. Кроме интересных галерей, здесь находятся и небольшие павильоны и лавочки, в которых торгуют антиквариатом, уникальными вещами, выполненными вручную, редкими тканями и другими оригинальными товарами. Популярные кафе и рестораны типа «Caffe Verdi» и «Caffe Radetzky» приглашают отдохнуть и попробовать блюда национальной кухни.

На Corso Garibaldi расположился очень стильный винтажный торговый центр «Lipstick vintage». Это не только магазин в прямом смысле этого слова, это еще и своеобразный музей моды. На первом этаже собраны одежда, обувь и сопутствующие товары прошлого века таких именитых торговых марок как Armani Сhanel, Yves Saint Laurent. На втором этаже торгового центра собраны необычные старинные наряды конца 19 века.
Время работы магазинов в Милане

Большинство торговых точек, магазинов и универмагов в Милане работает по примерно одинаковому графику. Ежедневно с 9:30 утра и до 19:30, с перерывом на сиесту с 13:00 до 15:30. Выходные дни – воскресенье и понедельник с утра. Крупные торговые центры, а также бутики, расположенные в так называемом «модном квадрате», работают без перерывов и выходных дней. К радости любителей книг, букинистические магазины ждут своих клиентов до 23:00. Все магазины и универсамы, торгующие продуктами питания, закрыты в воскресенье и в понедельник вечером. В праздничные дни, на Рождество, Новый Год магазины стараются работать допоздна, отменяют выходные дни и обеденные перерывы. В это время идет конкурентная борьба за каждого клиента. В период отпусков, и в канун общегосударственного праздника Ferragosto(15 августа) большинство магазинов закрываются на пару недель.

Если вы совершенно не знаете итальянского языка, то волноваться не стоит. Это не помешает вам совершать шоппинг в Милане, так как многие продавцы знают знакомый многим английский язык. В некоторых бутиках «модного квадрата» есть продавцы, которые владеют русским языком. А желающие отличиться магазины предлагают и переводчика с японского языка. Владельцы магазинов предпочитают не экономить на таких вещах, так как поток туристов постоянно увеличивается, а значит при создании благоприятных условий для покупок, увеличивается и прибыль.

Аутлеты в пригородах Милана
В пригородах Милана расположены крупные торговые центры – аутлеты, где представлены прошлогодние коллекции модных дизайнеров по сниженным ценам. Местные жители стараются совершать покупки именно в таких стоковых магазинах. В последние годы приезжие шопоголики также узнали о существовании подобных магазинов и теперь едут за товаром именно туда.

 
 

Настоящим информируем Вас о том, что варианты туров, представленных на сайте, любой заказ сформированный с помощью он-лайн бронирования, предоставляется исключительно для информационных целей и ни при каких обстоятельствах не может признаваться публичной офертой в соответствии со ст. 437.2 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам нашей компании.