Амальфи тур

     
ПРАЗДНИКИ  ЕГИПЕТ_от_145_у.е.  ИТАЛИЯ  Детский_ОТДЫХ   ЭКЗОТИКА  ИСПАНИЯ   ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ   ТОП 10  

Эоловы острова

Эоловы островаА Вы знали о наличии возле Сицилии группы обитаемых островов? Эоловы (Липарские) острова Isole Eolie - небольшой архипелаг в Тирренском море, который расположен к северу от Сицилии рядом с Мессиной, недалеко от мыса Милацца.Эта небольшая, сказочно красивая и очень малонаселенная островная группа (всего около 10,5 тысяч жителей). В состав Эоловых островов входят 7 островов: Аликуди (Alicudi), Филикуди (Filicudi), Липари(Lipari), Вулкано (Vulcano), Панарея (Panarea), Салина (Salina) и Стромболи (Stromboli) вулканического происхождения – доказательство буйной молодости некогда активного вулкана. В 2000 году их внесли, как уникальные, в Мировое Наследие Юнеско. Два острова - Стромболи и Вулкано -и по сей день живут с действующими вулканами.
Эоловы (Липарские) острова, застывшие в вулканической лаве, были свидетелями древнейшей истории, воспетой еще Гомером, - великого плавания Одиссея. Архипелаг назван по имени Эола - бога ветров. По некоторым источникам, Эол со своей многочисленной семьей обитал на одном из островов Эолийского архипелага - либо на Липари, либо на Филикуди.
В наши дни отдых на Липарских островах любят проводить любители парусного спорта и светской жизни. Здесь также прекрасные условия для любителей дайвинга, которых привлекает скалистый остров Панареа. Липарские острова – рай природных богатств, возникший из ада извержений. На островах есть красивые старинные города, с узкими живописными улочками. Отдохнув на этих сказочных островах, туристы увозят с собой на память одну-две бутылочки знаменитого вина сорта «Мальвазия», которым славятся острова Липари и Салина. Сейчас это место, где можно вновь обрести гармонию в единении с природой.
Самое главная достопримечательность Эоловых островов – действующие Вулканы. Два острова - Стромболи и Вулкано - по сей день живут с действующими вулканами. Подъем и спуск на вулкан острова Vulcano, если не торопиться, занимают - 2 часа. С вершины открывается замечательный вид. Кратер вулкана забит лавовой пробкой, вдоль разломов кратера желтыми полосами отложилась сера. У подножия вулкана расположены термальные источники, подогреваемые этим самым вулканом. Источники представляют собой аквапарк с выложенными мелкой плиточкой бассейнами с эффектом джакузи, водопадами, гротами, мостиками, амфорами.
Эффектные извержения, вулканические грязи, горячие источники, вкусные трапезы и восхитительные пейзажи – вот причины, по которым каникулы на Эоловых островах не имеют себе равных.
Лучшее время для визита на Эоловы острова – май, июнь и сентябрь.

 
 

Настоящим информируем Вас о том, что варианты туров, представленных на сайте, любой заказ сформированный с помощью он-лайн бронирования, предоставляется исключительно для информационных целей и ни при каких обстоятельствах не может признаваться публичной офертой в соответствии со ст. 437.2 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам нашей компании.