Амальфи тур

     
ПРАЗДНИКИ  ЕГИПЕТ_от_145_у.е.  ИТАЛИЯ  Детский_ОТДЫХ   ЭКЗОТИКА  ИСПАНИЯ   ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ   ТОП 10  

Пицца, пицца... нельзя не соблазниться

Пицца, пицца... нельзя не соблазнитьсяМоцарелла, помидоры, базилик, слой вкуснющщего теста: оказывается, это не просто «Маргарита», а символ итальянского триколора. В далеком 1889 году королева Италии Маргарита Савойская захотела перекусить «чем-то простым-народным» и, видимо, ей очень понравилось. Дело было в Неаполе, поэтому именно этот город считается родиной пиццы, и теперь именно сюда каждый сентябрь съезжаются пиццефилы и пиццеманы на фестиваль «Пиццафест».
Начинается фест обычно по четвергам и продолжается 11-14 дней, в этом году едем есть пиццу с 6 по 16 сентября.
Хотя, пицца в городе появилась гораздо раньше королевы Маргариты, самая древняя пиццерия в Неаполе – это Antica Pizzeria Port’Alba. Она работает с 1738 года.
Сотни поваров – лучшие пиццайоло мира – соревнуются в мастерстве в пиццериях-барах-ресторанах и прямо на улицах и площадях Неаполя (сильней всего пахнет свежевыпеченной пиццей в районе центра д’Ольтремара – здесь основная площадка фестиваля). Говорят, что неаполитанская пицца – это высший пицце-пилотаж, и еще бы! Почти 30 лет назад здесь даже была основана Ассоциация Настоящей Неаполитанской Пиццы, и теперь сочетание и качество составляющих пицце-вкусностей закреплено на законодательном уровне, а если хотя бы чуть-чуть отступить от рецепта – все, это уже не «та самая неаполитанская».
Рецепт самой старой, неаполитанской пиццы маринара (Marinara) не меняется уже несколько сотен лет: основа, помидоры, чеснок, ореган, базилик и оливковое масло.
Есть три главных принципа итальянской пиццерийной традиции. Римская пицца с тонким и плоским коржом. Неаполитанская – толстая с немного непропеченной серединкой, плюс много-много сыра и масла. Миланская пицца – это толстый корж, в котором практически утопают все ингредиенты. На сицилийскую пиццу кладут мелкую рыбку, причем как сверху, так и в тесто. А всего в Италии более 2000 видов пиццы.
Pizzafest проводится с 1995 года, и это не только соревнования пиццайоло, но и концерты, всяческие народные гуляния и ярмарки, мастер-классы, лекции по пиццерийному искусству и, конечно, бесконечные дегустации. Настоящий пиццайоло делает пиццу только руками, не пользуясь ни скалкой, ни другими прибамбасами, поэтому сам процесс, как они крутят эти огромные лепешки в воздухе – уже целое представление.
Неаполь
Вылет 14.09 на 3 ночи перелет в Рим
Prati 3*, без питания, 399 евро
Cavour 3*, без питания, 426 евро
Hotel dei Cavalieri Caserta 4*, завтрак, 433 евро
Holiday Inn Naples 4*, без питания, 436 евро
Mgallery Palazzo Caracciolo 4*, без питания, 510 евро
Grand Hotel Parker’s 5*, завтрак, 605 евро
Romeo 5*, без питания, 677 евро
В стоимость тура включено: перелет Москва-Рим-Москва (со стыковкой), проживание
Дополнительно оплачивается: медстраховка 1 евро в день, виза Италия 110 евро документы за 14 рабочих дней (за исключением праздничных дней).
Самостоятельный проезд из Рима до Неаполя и обратно, например на поезде от 19 евро в одну сторону.
Трансферы самостоятельно.

 
 

Настоящим информируем Вас о том, что варианты туров, представленных на сайте, любой заказ сформированный с помощью он-лайн бронирования, предоставляется исключительно для информационных целей и ни при каких обстоятельствах не может признаваться публичной офертой в соответствии со ст. 437.2 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам нашей компании.