Амальфи тур

     
ПРАЗДНИКИ  ЕГИПЕТ_от_145_у.е.  ИТАЛИЯ  Детский_ОТДЫХ   ЭКЗОТИКА  ИСПАНИЯ   ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ   ТОП 10  

Староместская площадь в Праге

Староместская площадь  в ПрагеСтароместская площадь  в ПрагеТо самое Старое место
Исторический центр Праги является объектом ЮНЕСКО.
Староместская площадь- лучшая стартовая позиция для знакомства с ним.Вблизи площади когда-то жили Моцарт и Кафка, по ней проходили коронационные процессии. Гуляя по брусчатке, до сих пор можно почувствовать атмосферу тех дней и проникнуться духом Старой Праги.
Бойкое место
На Староместской площади всегда что-то продавали. В 18 веке ее уже называли Старым рынком. Название с тех пор менялось, но само место всегда притягивало людей, а следовательно, и торговля здесь шла бойко. Ярмарки на площади проходят и сегодня, самые крупные - в преддверии Рождества и Пасхи.
Монументальный ГУС
В центре площади высится памятник религиозному реформатору Яну Гусу. Он критиковал церковь за заработки и проповедовал, что нельзя слепо подчиняться ни клирикам, ни феодалам, за это в 1415 году и был сожжен на костре как еретик. Статуя появилась 6 июля 1915 года в ознаменование 500-годовщины его смерти.
Лягушачья история
Доминанта площади - Тынский храм с готическими башнями. Его центральный фасад когда-то украшали фигура короля Ёиржи и огромная позолоченная чаша с надписью "Правда побеждает всё" - символ веру гуситов. По легенде, сняли чашу после того, как аист, свивший в ней гнездо, выронил из клюва лягушку. Та упала на голову чиновнику, и он был осмеян толпой.
Часовая-кукольная
Астрономические часы, установленные на башне ратуши в 1410 году, до сих пор отсчитывают время - общеевропейское без поправки на сезонный перевод стрелок и староческое, начинающее сутки с захода солнца. Но туристы любят их за кукольные представления в начале каждого часа, когда фигурки, украшающие часы, вдруг оживают.
Узорчатый дом "У минуты"
Староместская площадь  в Праге
Рядом с башней стоит дом с декором в технике сграффито - когда рисунок получают, соскребая верхние слои штукатурки. Изображения эпохи Ренессанса а 17-19 веках были закрашены, а вновь найдены только в 1919 году при реконструкции здания. Тогда было решено вернуть дому первоначальный облик. Кстати, это один из домов, где жил Франц Кафка.

 
 

Настоящим информируем Вас о том, что варианты туров, представленных на сайте, любой заказ сформированный с помощью он-лайн бронирования, предоставляется исключительно для информационных целей и ни при каких обстоятельствах не может признаваться публичной офертой в соответствии со ст. 437.2 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам нашей компании.