Амальфи тур

     
ПРАЗДНИКИ  ЕГИПЕТ_от_145_у.е.  ИТАЛИЯ  Детский_ОТДЫХ   ЭКЗОТИКА  ИСПАНИЯ   ИДЕИ ПУТЕШЕСТВИЙ   ТОП 10  

Как подготовиться к путешествию

Как подготовиться к путешествиюКак подготовиться к путешествиюЧАСТЬ 2 Постоянные переезды и внешний вид

В первой части мы рассказывали про Путешествия с малышом.В этой части будем уделять внимание прекрасной половине человечества,хотя мужчинам,большая часть статьи, тоже будет актуальна.

Переезды и перелеты - это неприятная, но неотвратимая часть жизни многих-многих женщин.
Вот правила, которые станут для вас полезными.

Гигиеническая помада. Должна быть с собой всегда, обязательно. Кожа на губах - очень тонкая и нежная, пересушить ее и превратить в лохмотья - очень просто, а лечить потом - не очень. В экстренных случаях она заменяет гель для кутикулы и увлажняющий крем и даже кондиционер для кончиков волос.

Баллончик с термальной водой - самое первое средство в помещениях с пересушенным воздухом. Вопреки распространенному страху, он не портит макияж. Можно сбрызгивать кончики волос, но только не на жаре, а именно в условиях пересушенного кондиционерами воздуха. Влажные салфетки не подходят для лица по одной простой причине - они содержат либо спирт, либо химически активные компоненты, а внутри баллончика с термальной водой - просто вода из натуральных источников, находящаяся под давлением. И, кстати, да, они портят макияж.

За день или два до путешествия, если оно продлится сутки или более, обязательно пользуйтесь мягким скарбом для лица, он отшелушивает мелкие частички кожи и позволяет ей лучше дышать. Но не стоит использовать его в день переезда - любой скраб - это микроранки - еще один способ заработать мелкие кожные проблемы при попадании туда частичек грязи и пыли.

В день отъезда - умывайтесь сначала холодной, потом теплой и потом опять холодной водой - это тонизирует кожу. Нанесите защитный или балансирующий крем.

Если переезд длится сутки или больше, обязательно возьмите с собой:
1. Универсальный увлажняющий крем;
2. Обеззараживающий гель для рук;
3. Молочко для лица - им можно снимать то, что наносили утром и увлажнять лицо на ночь; если кожа жирная, то лучше использовать тоник для вашего типа кожи;
4. Повязку на глаза и беруши - давно известно, что посторонние световые и звуковые раздражители делают качество сна намного хуже даже при нормальной его продолжительности;
5. Зубную щетку и пасту, если не уверены в качестве воды - воспользуйтесь жидкостью для полоскания рта;
6. То, чем пользовались утром перед отъездом - защитный крем для лица, гигиеническая помада, опционально - гель для ресниц, плюс обычные гигиеничские принадлежности - расческа, несколько спонжей, салфетки для интимной гигиены, ежедневные прокладки. Всегда берите пилочку для ногтей и маникюрные ножницы: от поломок, увы, никто не застрахован.
7. Если у вас проблемная кожа, то вам стоит взять либо противовоспалительный гель точечного действия, либо противовоспалительный крем для лица; я предпочитаю последний и часто использую его как альтернативу защитному крему;
8. Если предстоит довольно длительный перелет, то, чтобы избежать пересушивания волос, дома нанесите кондиционер или питательную маску по всей длине волос, закрутите их в пучок или наматайте чалму. При должной сноровке получается очень стильно:)
9. Бутылка артезианской воды без газа - это помогает избежать обезвоживания. В перелетах и длительных переездах железнодорожным транспортом воды должно быть больше.
10. Постарайтесь не брать много вещей в качестве ручной клади - это уменьшает личное пространство и просто ни к чему. Все перечисленные выше средства можно упаковать в маленькие контейнеры для путешествий, они продаются в ЛэТуале, Рив Гош и многих аптеках, Фармадок, например. Это помогает избежать таскания много килограммовых сумок, упорядочить содержимое косметички и не волноваться о том, что необычный или просто продолговатый флакон не влезет и будет торчать и вываливаться из косметички.
11.Возите с собой надувную подушку, поддерживающую шею,на ней отдыхается гораздо лучше.
12. Делать сложные прически для путешествий - просто бессмысленно, ехать с распущенными волосами, если они длинные - тоже абсолютно неудачная идея. Даже если в обычном режиме вы моете их раз в два дня или реже - в путешествии уже к вечеру вы будете иметь жирные и пыльные сосульки, а вовсе не романтичные локоны. Для переездов предпочтительно либо хвост, либо пучок.
13. Что касается одежды, то тут все просто - это должно хорошо сидеть и быть удобным. Мне очень жаль барышень в аэропортах и на вокзалах, которые страдальчески ковыляют на 20-и сантиметровых шпильках. Даже если вас провожают и встречают, остается еще временной промежуток, в котором вы остаетесь один на один с дорогой - с тряской поездов, с багажом, с фуникулерами, трапом, и прочими радостями путешественницы. А уж если вам предстоит добираться одной, в особенности на общественном транспорте, то тут шпильки могут иметь поистине убийственное действие. Не говоря уже о том, как отекут ноги в таких туфельках в самолете.
Выбрать красивую и удобную обувь, которая идеально подойдет и для путешествий, и для долгих прогулок - не так уж сложно. Летом - легкие и изящные босоножки на низком ходу, осенью и весной - ботинки или полусапожки, если тепло - то и балетки или мокасины; зимой низкие сапожки "еврозима" или даже спортивные утепленные боты из Columbia если позволяет ваш общий стиль. Вариантов много - нужно только поискать.
14. С одеждой все гораздо проще - главное - найти золотую середину между спортивным костюмом и платьем бэби-долл. Это могут быть удобные джинсы или хлопковые штаны, шорты - главных правил здесь несколько - они не должны перетягивать, они не должны давить и тереть, они должны быть из хорошо впитывающего материала и без синтетических подкладок. Не нужно скупать половину спортивных магазинов - дама в спортивном костюме, на шпильках, при макияже и обвешанная золотыми украшениями смотрится нелепо.
Если спортивная одежда - не ваша повседневная постоянная, не нужно переходить на псевдоспортивный вид. Ограничьтесь хлопковыми или льняными брюками и хлопчатобумажной футболкой или водолазкой, если едете летом. Для зимы подойдут удобные джинсы, футболка и более теплая кофта, которую можно без затруднений снять. Еще зимой я всегда беру с собой шарф - он очень функционален - его можно не только использовать по прямому назначению, но и утеплить колени(если сидите), поясницу.Если Вы летите на пляж из весны или осени - удобно одеть кофту и джинсовую куртку, там Вы сможете поделить гардероб на две вещи для прохладного вечера.


 
 

Настоящим информируем Вас о том, что варианты туров, представленных на сайте, любой заказ сформированный с помощью он-лайн бронирования, предоставляется исключительно для информационных целей и ни при каких обстоятельствах не может признаваться публичной офертой в соответствии со ст. 437.2 Гражданского кодекса РФ. Для получения подробной информации о стоимости туров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам по продажам нашей компании.